Hi~
guest
 
 
線上會員:台灣(6941) 港澳(780) 海外(438)
  加入我的最愛 聯絡易雷希動畫設計網 婚禮動畫會員服務
台灣網友婚禮動畫專區 港澳網友婚禮動畫專區  
 
 
 
加入會員
快速登入
  創意主題動畫
  嗑瓜子婚禮動畫(32)
  成長MV(16)
  愛情MV(19)
  感恩MV( 18 )
  寶寶親子( 6 )
  畢業紀念( 2 )
  旅遊記錄( 1 )
  友情點滴( 2 )
  節日宴會( 1 )
  專屬客制化
  新鮮公告
婚禮資訊
動畫誕生日記
 
 
  0903 15:00~19:00 開賣
 
  2999  
  (定價 3999 元)
 
 
  • new
    09/02
    小恩
    請問:可以將四首,我提供的歌裡,剪輯我...
     
  • 08/29
    Ru by
    再次跟你們說聲謝謝~我整場婚禮就靠他...
     
  • 08/27
    王慈怡
    我想制作感恩片.我選擇手印的女生篇.文...
     
  • 08/26
    Chris...
    您好,我收到以下通知,但找不到從何再上...
     
  • 08/24
    御瑛
    你好:因為婚宴廣場希望可以製作4:3的螢...
     
  • 08/24
    許志輝
    我想請問一下, 1.我想做的成長&愛情故...
     
  • 08/22
    郭惠姍
    您好! 我下訂單" 命中 " 已經匯款出去...
     
  • 08/19
    張御瑛
    你好 我在7/10左右有下訂我家有隻河東...
     
  • 08/19
    線上咨...
    為何我上傳的照片有的正常,有的會出現...
     
  • 08/18
    盧音諭
    我想請問一下,我想做的成長mv就只要放...
     
 
觀看更多網友對婚禮動畫的深度諮詢
 
 
  易雷希官網中所有網友的經驗分享訊息內容來自於第三方公正網站(非常婚禮、Yahoo知識+、網友部落格...等),其婚禮動畫作品為易雷希所製作,然其經驗分享為網友自行撰寫,對於內容之正確性,易雷希不予保證。  
 
 
 
 
 
FAQ常見問題
 
 
 
易雷希婚禮動畫 > 婚禮動畫新鮮公告> 婚禮紅包的學問:如何準備紅包不失禮?

2010-04-27
婚禮紅包的學問:如何準備紅包不失禮?

結婚包紅包是傳統的民俗,在各種喜慶場合(如過年、新店開張等)送金錢作禮物時都會使用。
由於賀禮紅包的金額往往不菲,因此許多人在頻繁收到婚禮請柬的時候,將之戲稱為“紅色炸彈”,意味著又將掏出一筆賀禮做紅包。
紅色在中國文化中代表喜慶,結婚紅包一般會放入有吉祥數字的錢,例如有6字或以雙數結尾的數目哦!而且在結婚是包紅包都還是一門學問哦!例如新人當天要包幾個紅包?包多少? 賓客包給新人的紅包一般包多少合適?紅包賀詞怎麼寫…都是有深意的哦!

【新人篇】我應該要準備幾個紅包?

在婚禮當天很多來幫忙的工作人員都是自己的親朋好友,因為婚禮繁瑣的事情很多,而沒有輕鬆參與婚禮,新人為了表示對工作人員的感謝,會發送紅包給當天幫忙的工作人員!
一般來講,伴娘、伴郎,花童,禮金接收員,禮車司機都是會有的,還有其他的一些工作人員,主要是看新人的實際情況。粗略計算一下,大概要15~20個紅包。

一般的情況下這樣就差不多了,但是要注意各種紅包要分人保管,不要集中在一個人的身上避免被人一搶而空,沒有備用哦。所以,還需要多準備5~10個小紅包,以備不時之需!

【新人篇】紅包應該各包多少?

紅包大小應該按具體的實際情況來包,也對於不同的場合和不同的人來發送紅包,以下列出婚禮當天可能會需要準備給紅包的工作人員。(以友情支援來計算,不包含另外請廠商、工作室的費用)

紅包對象 職責  紅包金額  個數 預估金額
伴娘 幫助新娘拿東西,提醒新娘瑣碎的行程和事宜 600~1200 視伴娘人數而定 600~3600
伴郎 幫助新郎分擔各項事宜 600~1200 視伴郎人數而定 600~3600
花童 在新人入場前開路、撒花 200 2 400
牽新娘長輩 福高德劭的女性長輩持竹篩或黑傘護送新娘走至禮車,象徵驅惡辟邪,也取其圓滿之意。 600 1 600
禮金接收員 幫雙方收禮金,一般是男女方各一名 200~600 1~2 400~1200
主禮車司機 新人乘坐的主禮車 600
(友情牌)
1 600
司機 迎親親友乘坐禮車 600~1200
(友情牌)
1~6 600~7200
司儀 掌控結婚當天婚禮流程 600~3600
(友情牌)
1 600~3600
音響師 負責播放音樂和婚禮MV 600 1 600
攝像/錄影 拍攝婚禮當天整個流程 600~3600
(友情牌)
1~2 600~3600
新秘 負責新娘婚禮當天的化妝和造型更換 600~3600
(友情牌)
1 600~3600
小朋友 結婚入門,要捧橘子(蘋果)開車門,新娘要摸一下,寓意吉祥平安/小男孩在喜床上跳過,寓意早生貴子 200~600 1 200~600
備用紅包 以備不時之需 600 10~15 6000~7500
 總計     23~39 12400~36700





 

 

 

 

 















【親友篇】參加喜宴我應該包多少?

第一次參加朋友婚禮的人最發愁的莫過於紅包該“包”多少,包多少合適呢?是包單數還是雙數?包多少有什麼講究嗎?

【包多少看關係】
禮金的多少和與新人的關係密切與否是成正比的,簡單地說,關係好的就送得多些。 
 
【雙數最討彩】
一般來講紅包都會是包雙數的,表示好事成雙!切記有些數字是有忌諱的,絕不能包有四(四乃「死」的諧音)和八(八有「別」之意)的紅包唷!6這樣的吉利雙數最受歡迎,如6600。按理說3是單數不能用,但3600有6x6之美,所以可以包3600,但是不會包3000的。

【紅包一般包法】
其實紅包究竟包多少才合適,每個人都有不同的看法,最重要的是協調好表達心意與自己的經濟實力之間的關係。

如果你和新人是非常不熟的,通常紅包袋1200開始起跳。如果送這種1200的紅包袋,記得千萬不要去「呷桌」,因為那會很丟臉。跳過1200紅包袋,再來就是1600,這是一般辦公室朋友的「價位」。如果一般同事結婚,沒有包到1600,相處在一個辦公室內會覺得很“冷”,很尷尬!
再來就是2000的紅包,送這種紅包就說明你和他打招乎還滿開心的那種人。從2000開始有呷桌的資格。如果你和新人是好朋友,至少也要包2200。如果是兩個人結伴合包出席婚禮,那麼最低通常是包3600(結婚紅包一般不包帶有數字4和5的)。至於包到1 萬以上的紅包,就自由心證了,會包這麼多往往都是非常熟悉的親人結婚。

如果新人宴客是在五星級的餐廳、酒店,那麼建議可以先打聽新人宴客的餐廳一桌是多少價位,再把價格除以一桌人數(例:一桌18000/10人,一人約1800),紅包的金額比算出來的價格高一些,這麼一來至少就不會失禮。

【親友篇】結婚紅包賀詞怎麼寫?

結婚紅包賀詞寫法也是有重要意義的。結婚紅包送的是祝福,因此,紅包袋上的賀詞寫法也是很重要。這不是比紅包大小,太大的話自己包得心不甘情不願,對方也收的心驚膽跳,回禮也會難做人,就不是完美的祝福了!

結婚送喜餅最好是要親自到,還有送紅包一定要先知會,這都是基本的禮貌。

》》紅包賀詞寫法範例
   
   賀訂婚
    締結良緣    文定吉祥    成家之始    喜締鴛鴦
    緣訂三生    姻緣相配    白首成約    鴛鴦璧合
    誓約同心    終身之盟    盟結良緣    許訂終身

   【賀新婚
    天作之合    百年好合    百年琴瑟    鴛鴦對舞
    白頭偕老    天緣巧合    佳偶天成    珠連璧合
    永結同心    永沐愛河    心心相印    佳偶聯盟
    情投意合    花好月圓    相敬如賓    連枝並蒂
    美滿良緣    良緣締結    琴瑟永偕    鸞鳳和鳴
    宜室宜家    鳳凰於飛    花開並蒂    百年偕老

   【賀嫁女
    跨鳳乘龍    淑女于歸    于婦協吉    燕燕於飛 
    乘龍志慶    之子于歸    易輛禦之    適擇佳婿 
    蒂結同心    鳳蔔歸昌    祥征鳳律    妙選東床

【親友篇】紅包怎麼送呢?

一般來說,婚宴都會有收禮台的設置,而且分為男方收禮台和女方收禮台。這樣就會很方便,前來參加宴會賓客以這種明確的方式送出禮金,因為有明確的記錄,收人和送禮人都會比較清楚。

再來就是如果沒有設置女方收禮台的,對於這種婚宴一般是男方籌辦,所得禮金一般歸男方所有。如果是新娘的好友,跟男方不熟,紅包的該怎麼辦呢?這種情況下你就可以早點到婚宴會場,到新娘休息室探望新娘是順便將紅包遞給新娘。新娘一般會自己帶上一個小包包,或者請伴娘代為保管,這樣就可以囉!

上一則 新鮮消息總覽 下一則 131 跳頁至
 
關於易雷希 新鮮公告 消費保證 隱私權聲明 聯絡我們 交換連結
 
易雷希動畫設計網·版權所有、轉載必究·Copyright@2006-2014 EasyFlash All right Reserved